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キユーピー開発の加熱殺菌済み「半熟卵」、意外なヒット (asahi.com) http://www.asahi.com/business/update/0913/022.html

元々は夏場の「生卵」で心配されるサルモネラ菌対策で、牛丼やカレーを売る外食チェーン向けの業務用だったが、生卵特有の生臭みがないまろやかな風味が人気を呼び、今年から首都圏で家庭用を売り出した。・・・そうです。(記事を要約)

「たまごかけごはんしょうゆ」新発売 (四国新聞) http://www.shikoku-np.co.jp/news/info_box/200309/20030910000114.htm

丸大豆しょうゆを使用し、かつお節と昆布のうま味を効かせて、まろやかな風味に仕上げた。卵かけご飯はもちろん、冷ややっこや漬物、焼き魚にも最適。